Фото афиши I Игры стран СНГ 2021. Борьба на поясах

I Игры стран СНГ 2021. Борьба на поясах

Билет действителен в течение соревновательного дня.


5 сентября во Дворце единоборств «Ак Барс» (ул. Фатыха Амирхана, 1Г) пройдут соревнования по борьбе на поясах в рамках I Игр стран СНГ 2021. На Играх выступят спортсмены из Туркменистана, Кыргызской Республики, Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Казахстан и Российской Федерации.


Борьба на поясах (англ. belt wrestling) — древний вид борьбы, заключающийся в единоборстве двух подпоясанных борцов. Спортсмены все время поединка находятся в схватке, держа друг друга за пояс и каждый из соперников пытается повалить другого и победить.


История борьбы на поясах

Борьба на поясах — один из самых древних видов спорта. Это убедительно доказывают древние рукописи, документы и различные исторические памятники искусства. Специалисты находили наскальные рисунки с изображением борьбы на поясах в самых различных уголках Земли — в Центральной Америке, Африке, Европе, Азии. Возле Багдада в 1938 году была найдена бронзовая статуэтка двух борцов на поясах, которой примерно шесть тысяч лет.


Много позже борьба трансформировалась в праздничные состязания. Во время народных праздников борьба на поясах является гвоздем национальных праздничных программ. Борьба на поясах есть у многих тюркских народов: например, у карачаевцев она называется тутуш, у якутов — хапсагай, у киргизов — алыш, у казахов и каракалпаков — курес, у узбеков — кураш.


Иван Поддубный в зените славы стал чемпионом мира по борьбе на поясах. Самое раннее из известных упоминаний борьбы на поясах у русских содержится в мемуарах орловского помещика Н. И. Толубеева. Примерно этим же временем датируются и первые известные изображения борьбы на поясах: именно ее можно увидеть в Русском музее на картине художника И. Щедровского, написанной в 1837 году.

В России борьба на поясах сохранилась главным образом у татар и башкир.

10:00-13:00 Предварительные встречи

14:30- 17:00 Полуфинальные, финальные встречи

На событие проходят бесплатно:

дети до 6 лет включительно (предъявление свидетельства о рождении или паспорта родителя),
инвалиды 1,2,3 групп и сопровождающий (предъявление справки об инвалидности),
ветераны ВОВ (предъявление удостоверения Ветерана Великой Отечественной Войны),
ветераны труда (предъявление удостоверения “Ветеран труда”),
пенсионеры (предъявление пенсионного удостоверения либо паспорта),
труженики тыла (предъявление удостоверения “Труженик тыла”),
ветераны спорта (предъявление удостоверения “Ветеран спорта”)
Многодетные семьи при предъявлении свидетельства о рождении либо паспорта родителя получают скидку 25%. При покупке льготного билета при себе необходимо иметь документ, подтверждающий предоставляемую льготу (свидетельство о рождении и др.).

Скидки будут действовать при покупке билетов в кассах Kassir.

Внимание!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции вход на объект разрешен только в маске, на протяжении мероприятия также необходимо быть в маске.
Организаторы просят зрителей соблюдать социальную дистанцию, в том числе и на трибунах, где рассадка осуществляется через одно посадочное место.
При входе на объект будет осуществляться термометрия.
Расписание может корректироваться. Просьба приходить к началу сессии.

Показать полное описание Свернуть описание
1 200 — 1 800
490 — 3 990
1 200 — 1 400
1 000 — 1 200
Наверх